Accueil > A la Une > Le restaurant scolaire fête (...)

Le restaurant scolaire fête la semaine du goût

Contenu de la page : Le restaurant scolaire fête la semaine du goût

Comme chaque année, le restaurant scolaire participe à la semaine du goût du 11 au 17 octobre. Olivier PERON, chef cuisinier et son équipe ont souhaité cette année aborder la thématique des couleurs. Tout au long de la semaine, les repas du jour auront une couleur dominante.

Lundi 11.10 : ORANGE
Potage de potimarron
Sauté de porc à l’orange
Fruit

Mardi 12.10 : VIOLET
Chou rouge au chèvre
Poulet rôti et pommes de terre vitelotte
Clafoutis à la framboise

Mercredi 13.10 : ROUGE
Betteraves rouges
Pâtes à la bolognaise
Panna cota aux fruits rouges

Jeudi 14.10 : VERT
Tomates vertes à la vinaigrette
Filet de poisson au pesto et riz aux légumes
Kiwi

Vendredi 15.10 : JAUNE
Filet de dinde au curry
Fromage
Fruit

Une participation au Grand Repas le 21 octobre

Le restaurant scolaire participera également au Grand Repas qui se déroulera le jeudi 21 octobre. L’équipe du restaurant scolaire va préparer un menu inspiré par Nicolas Conraux, Chef étoilé, restaurant La Butte (Plouider).

  • Chou-fleur brûlé, yaourt au curry vert
  • Volaille fermière poêlée et risotto de céleri au vinaigre de cidre, crème végétale et noisettes torréfiées
  • Clafoutis végétal aux fruits d’automne

Ce repas sera partagé dans la restauration collective publique et privée mais également dans la restauration traditionnelle.